Meu carinho
Vinho Tinto Casa Fontanari Frollo
Origem: Brasil
Região: Bento Gonçalves
Produtor: Casa Fontanari
Safra: 2017
Temp. de serviço: 6° a 12°C
Uvas: Merlot, Cabernet Franc, Ancellotta e Viognier.
Teor Alcoólico: 12%
Amadurecimento: 12 meses em barrica de carvalho francês e americana.
Tempo de Guarda: 4 anos
Notas de Prova: De cor rubi, apresentou aromas de frutas vermelhas como amora e pitanga, frutas verdes e baunilha devido estágio em carvalho.
Harmonização: Altamente gastronômico, harmoniza com tudo, desde saladas, peixes, carnes gordurosos.
Vindima:. A Merlot é a uva predominante neste corte, a Cabernet Franc foi adicionar para dar mais complexidade, a Ancellotta para melhorar a cor, e a Viognier, uma uva branca adicionada para deslocar este vinho completamente para fora do padrão. A adição da uva francesa Viognier tornou este corte um vinho perfeito para ser consumido gelado, tornou-se um vinho refrescante.
Vinho Branco Casa Fontanari Esmeralda
Safra: 2019
Temp. de serviço: 6° a 8°C
Uvas: Trebbiano Toscano e Moscato
Teor Alcoólico: 11,5%
Amadurecimento: Não
Tempo de Guarda: 3 anos
Notas de Prova: Um vinho branco aromático, leve, frutado e refrescante, apresentou aromas de melão e banana, florais muito intensos e agradáveis em boca.
Harmonização: Saladas, peixes, frangos, carnes vermelhas grelhadas sem molhos intensos. Vinho ideal para Clericot ou Sangria, com frutas tropicais, sirva bem gelado.
Vindima: Cultivo e elaboração manual. A Trebbiano Toscano é uma uva italiana normalmente utilizada para aumentar a presença em boca de vinhos espumantes. Já a Moscato é uma uva também italiana, mas muito mais leve e de aromas muito mais vibrantes.
Vinho Tinto Casa Fontanari Quasímodo
Temp. de serviço: 16° a 18°C
Uvas: Cabernet Franc, Merlot e Ancellotta
Teor Alcoólico: 12,2%
Tempo de Guarda: 5 anos
Notas de Prova: Tem aroma de frutas vermelhas como amora e pitanga, baunilha. Taninos suculentos que pinicam a ponta da língua, porém de forma agradável. Estagiou em barricas de carvalho por 12 meses.
Harmonização: Pratos mais gordurosos, intensos e condimentados.
Vindima: Cultivo e elaboração manual. As uvas utilizadas são dos próprios vinhedos. A uva Cabernet Franc predomina neste corte, a Merlot nós colocamos tornou o vinho mais palatável e fácil de beber, e a Ancellotta para melhorar a cor. Permaneceu em barricas de carvalho por 12 meses antes de ser engarrafado.
1) De cor rubi, apresentou aromas de frutas vermelhas como amora e pitanga, frutas verdes e baunilha devido estágio em carvalho.
2) Um vinho branco aromático, leve, frutado e refrescante, apresentou aromas de melão e banana, florais muito intensos e agradáveis em boca.
3) Tem aroma de frutas vermelhas como amora e pitanga, baunilha. Taninos suculentos que pinicam a ponta da língua, porém de forma agradável. Estagiou em barricas de carvalho por 12 meses.
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